Vous visitez maintenant le site web de la collection Aston Martin Lifestyle, qui est en possession et exploité par cyber-Wear Heidelberg GmbH pour le compte d'Aston Martin Lagonda Limited

continuer

Politique de confidentialité

1.    Cette politique de confidentialité

a)    But de cette politique de confidentialité

cyber-Wear Heidelberg GmbH (« nous »,  « notre », « nos ») respecte votre vie privée et s'engage à protéger vos données personnelles. Cet avis de confidentialité est destiné à vous informer à propos de la manière dont nous collectons, traitons et conservons vos données personnelles dans le cadre de votre utilisation de notre site web www.shop.astonmartin.com (site) (indépendamment du lieu où vous vous situez lors de l'utilisation) et à vous informer au sujet de vos droits de confidentialité et de la manière dont la loi vous protège.

Il est important que vous lisiez cette politique de confidentialité, ainsi que d'éventuels avis de confidentialité ou d'utilisation conforme que nous fournissons à des occasions particulières lorsque nous collectons ou traitons des données personnelles à votre sujet, afin que vous soyez entièrement au courant de comment et pourquoi nous utilisons vos données. Cet avis de confidentialité complémente les autres avis ; il n'est pas destiné à les remplacer.
Cette politique de confidentialité couvre les aspects suivants :

1. Cette politique de confidentialité
2. Informations importantes, qui sommes-nous
3. Quelles données récoltons-nous à votre sujet
4. Comment récoltons-nous vos données personnelles
5. Comment utilisons-nous vos données personnelles
6. Divulgations de vos données personnelles
7. Transferts internationaux
8. Sécurité des données
9. Conservation des données
10. Vos droits
11. Sites de tiers
12. Glossaire

b)    Modifications de la politique de confidentialité et votre devoir de nous informer des changements

Veuillez noter que nous pouvons modifier régulièrement cette politique, que toute modification sera publiée sur notre site et que, le cas échéant, nous pourrons vous en informer par e-mail.  Veuillez consulter cette politique à chaque fois que vous accédez à notre site.
Il est important que les données personnelles à notre sujet que nous conservons soient à jour et exactes.  Veuillez nous informer si vos données personnelles changent au cours de notre rapport avec vous.

2.    Informations importantes, qui sommes-nous

Nous sommes responsables de vos données personnelles.

Si vous avez des questions à propos de cette politique de confidentialité, y compris des requêtes visant à l'exercice de vos droits, veuillez nous contacter aux coordonnées indiquées ci-dessous.


Coordonnées


cyber-Wear Heidelberg GmbH

Elsa-Brändström-Strasse 4

68229 Mannheim

Allemagne

E-mail : amlsupport@mycybergroup.com

hotline internationale : +44 (0) 161 768 1166


Coordonnées du responsable de la protection des données


Thomas Stegemann
dacuro UG (haftungsbeschränkt)
Heidelberger Straße 70b
69190 Walldorf

E-Mail : dataprotection@mycybergroup.com

Vous pouvez à tout moment adresser une plainte à une autorité de supervision, notamment la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (CNIL) https://www.cnil.fr/fr . Cependant, nous vous demanderions de bien vouloir commencer par nous contacter afin de nous donner l'opportunité de gérer votre demande, avant de vous adresser à l'autorité.

3.    Quelles données récoltons-nous à votre sujet

Les données, ou informations, personnelles sont toute information permettant d'identifier une personne. Les données dont l'identité a été supprimée (données anonymes) ne rentrent donc pas dans cette catégorie.

a)    Types de données personnelles

Nous pouvons récolter, utiliser, conserver et transférer différents types de données personnelles vous concernant, que nous avons groupées dans les catégories suivantes :

  • Les Données d'identité comprennent le prénom, le nom de naissance, le nom de famille, le nom d'utilisateur ou d'autres identifiants similaires, l'état civil, la date de naissance et le sexe.
  • Les Coordonnées comprennent l'adresse de facturation, l'adresse de livraison, l'adresse e-mail et le numéro de téléphone.
  • Les Données financières comprennent les coordonnes bancaires et les données des cartes de paiement.
  • Les Données de transaction comprennent des détails concernant les paiements que vous avez reçus ou réalisés et d'autres informations concernant les produits que vous avez achetés chez nous.
  • Les Données techniques comprennent l'adresse Internet Protocol (IP), vos données de connexion, le type et la version du navigateur, les types et versions des modules complémentaires du navigateur, le système d'exploitation et la plate-forme ainsi que d'autres informations techniques sur les dispositifs que vous utilisez pour accéder au site. Les données techniques ne seront pas reliées à vos informations personnelles sans votre consentement.
  • Les Données du profil comprennent vos nom d'utilisateur et mot de passe, vos achats ou commandes, vos intérêts et vos préférences.
  • Les Données d'utilisation comprennent des informations sur la manière dont vous utilisez notre site, nos produits et nos services. Nous récoltons des données d'utilisation uniquement dans le cadre des règlementations légales et sous pseudonyme. Nous ne relierons pas les profils d'utilisateur pseudonymisés à vos informations personnelles sans votre consentement. Vous pouvez à tout moment vous opposer à la création de profils d'utilisateurs pseudonymisés en activant l'option "Do not track" (ne pas me pister).
  • Les Données de marketing et communications comprennent vos préférences en ce qui concerne la réception de messages marketing de notre part et de la part de certains tiers, ainsi que vos préférences en matière de communication.

Par ailleurs, nous récoltons, utilisons et partageons des Données agrégées, par exemple des données statistiques ou démographiques, à diverses fins. Les données agrégées peuvent être dérivées de vos données personnelles, mais elles ne sont pas considérées comme des données personnelles dans la loi, étant donné qu'elles ne permettent pas de vous identifier, que ce soit directement ou indirectement. Par exemple, nous pouvons agréger vos données d'utilisation pour calculer le pourcentage d'utilisateurs qui utilisent une fonction particulière de notre site web. Toutefois, si nous combinons ou relions des données agrégées à vos données personnelles (ce qui sera le cas uniquement si vous y consentez), de manière qu'elles permettent de vous identifier directement ou indirectement, nous traiterons les données combinées comme des données personnelles et en conformité avec cet avis de confidentialité.

Nous ne récoltons pas de Catégories particulières de données à caractère personnel à votre propos (il s'agit notamment d'informations sur l'origine raciale ou ethnique, les convictions religieuses ou philosophiques, la vie sexuelle ou l'orientation sexuelle, les opinions politiques, l'appartenance syndicale, ainsi que de données concernant la santé  ou de données génétiques, et biométriques). Nous ne récoltons pas non plus d'informations liées au casier judiciaire.

b)    Si vous ne fournissez pas de données personnelles

Si nous sommes obligés de récolter des données personnelles de par la loi ou au titre d'un contrat conclu entre nous et vous et si vous ne fournissez pas les données demandées, nous pourrons être dans l'incapacité d'accomplir le contrat que nous avons conclu ou tentons de conclure avec vous (par exemple, vous fournir des biens). Dans un tel cas, nous pourrons nous voir obligés d'annuler une commande de produit(s) passée auprès de nous ; toutefois, nous vous informerons si tel est le cas.

 4.    Comment récoltons-nous vos données personnelles

Nous utilisons différentes méthodes pour récolter des données auprès de vous et à votre propos, notamment via :

a)    Interactions directes. Vous pouvez nous fournir vos données d'identité, vos coordonnées et vos données financières en remplissant des formulaires ou en correspondant avec nous par courrier, téléphone, e-mail ou autre. Ceci comprend les données personnelles que vous fournissez en :

  • commandant nos produits ;
  • créant un compte sur notre site (le cas échéant) ;
  • vous abonnant à nos publications ;
  • demandant l'envoi de communications marketing (en nous donnant votre consentement exprès via un avis d'inclusion) ;
  • demandant l'assistance  du service client ;
  • laissant un feedback ou un commentaire ;

b)    Technologies ou interactions automatisées. Lorsque vous interagissez avec notre site, nous récolterons automatiquement des données techniques à propos de votre équipement ainsi que de vos actions et modèles de navigation. Nous récoltons ces données personnelles au moyen de cookies (veuillez vous référer au paragraphe 5(e) ci-dessous).


c)    Tiers. Nous pourrions aussi recevoir des données personnelles à propos de vous de la part de tiers, comme défini ci-dessous :

  • Données techniques de la part de services d'analyse tels que Google, basés hors de l'UE (voir le paragraphe 5(f) ci-dessous)
  • Coordonnées, données financières et données de transaction de la part de fournisseurs de services techniques, de paiement et de livraison

 5.    Comment utilisons-nous vos données personnelles

a)    Généralités
Nous n'utiliserons vos données personnelles que lorsque la loi nous y autorise. Nous ne vendrons jamais vos données, nous protégerons vos informations et nous ne les partagerons jamais avec des tiers à des fins marketing sans votre accord exprès.

Nous gérerons et traiterons vos données en respect de la loi fédérale allemande sur la protection des données (BDSG), la loi allemande sur les télémédias (TMG) et en respect des réglementations européennes, dont le Règlement général sur la protection des données (Règlement (UE) 2016/679) (RGPD).

En général, nous utiliserons vos données personnelles dans les circonstances suivantes :

  • Lorsque nous devons exécuter le contrat que nous sommes sur le point de conclure ou que nous avons conclu avec vous.
  • Lorsque c'est nécessaire pour nos intérêts légitimes, dans la mesure où vos intérêts et vos droits fondamentaux ne l'emportent pas sur ces intérêts.
  • Lorsque nous y sommes tenus en vertu d'une obligation légale ou règlementaire.

En général, nous n'utilisons pas votre consentement comme une base légale pour traiter vos données personnelles, hormis en ce qui concerne l'envoi de communications marketing par e-mail ou le partage de vos données personnelles avec Aston Martin, comme décrit en détail à la section 5c) ci-dessous ou si d'autres parties de cette politique de confidentialité le permettent. Vous avez le droit de révoquer votre consentement aux conditions décrites à la section 5d) ci-dessous.

b)    À quelles fins utilisons-nous vos données personnelles

Nous avons établi ci-dessous, sous forme de tableau, une description de toutes les manières dont nous prévoyons d'utiliser vos données personnelles, avec les bases légales appropriées. Le cas échéant, nous avons aussi indiqué nos intérêts légitimes.
Veuillez prendre note que nous pouvons traiter vos données sur la base de plusieurs fondements légaux, selon la fin particulière à laquelle nous les utilisons. Si plusieurs fondements légaux figurent dans le tableau ci-dessous, veuillez nous contacter pour de plus amples informations concernant le fondement particulier sur lequel nous nous basons pour traiter vos données personnelles.

Fin/activitéType de donnéesFondement légal pour le traitement, y compris l'intérêt légitime
Vous inscrire comme nouveau client (lorsque c'est possible sur le site) (a) Identité
(b) Coordonnées Exécution d'un contrat avec vous
Exécution d'un contrat avec vous
Traiter et livrer votre commande, ce qui implique notamment :
(a) Gestion des paiements, taxes et frais
(b) Réception et recouvrement des sommes dues
(a) Exécution d'un contrat avec vous
(b) Nécessité pour nos intérêts légitimes (recouvrir nos créances)
Gérer notre relation avec vous, ce qui implique notamment :
(a) Information à propos des changements apportés à nos conditions, notre site ou notre politique de confidentialité
(b) Mise à disposition du service client
(c) Requête de commentaire
(a) Identité
(b) Coordonnées
(c) Profil
(d) Marketing et communications
(a) Exécution d'un contrat avec vous
(b) Nécessaire en vertu d'une obligation légale ou règlementaire
(c) Nécessaire pour nos intérêts légitimes (pour tenir à jour nos dossiers et étudier comment les clients utilisent nos produits/services)
Administrer et protéger nos activités et notre site (ce qui comprend le dépannage, l'analyse des données, la maintenance du système, l'assistance, les activités de rapport et l'hébergement de données) (a) Identité
(b) Coordonnées
(c) Technique
(a) Nécessaire pour nos intérêts légitimes (pour réaliser nos activités, fournir des services administratifs et informatiques, la sécurité du réseau, prévenir la fraude et dans le contexte d'une réorganisation de l'entreprise ou d'une restructuration du groupe)
(b) Nécessaire en vertu d'une obligation légale ou règlementaire
Vous mettre à disposition du contenu pertinent sur notre site web et mesurer ou comprendre l'efficacité de ce contenu (a) Identité
(b) Coordonnées
(c) Profil
(d) Utilisation
(e) Marketing et communications
(f) Technique
Nécessaire pour nos intérêts légitimes (pour étudier comment les clients utilisent notre site et achètent nos produits, pour développer les produits, pour faire croître notre entreprise et obtenir des renseignements pour notre stratégie marketing)
Utiliser des analyses de données pour améliorer notre site, nos produits/services, notre marketing, nos relations avec les clients et le vécu de ceux-ci (a) Technique
(b) Utilisation
Nécessaire pour nos intérêts légitimes (pour définir des types de clients pour nos produits, garder notre site à jour et pertinent, développer notre activité et obtenir des renseignements pour notre stratégie marketing) Veuillez consulter le paragraphe 5(d) pour découvrir comment refuser ces activités de récolte et traitement.
Vous fournir des suggestions et recommandations concernant des biens ou services qui pourraient vous intéresser (a) Identité
(b) Coordonnées
(c) Technique
(d) Utilisation
(e) Profil
Nécessaire pour nos intérêts légitimes (développer nos produits/services et faire croître notre entreprise). Veuillez consulter le paragraphe 5(d) pour découvrir comment refuser ces activités de récolte et traitement.
Nous conformer à des obligations légales telles que les obligations de conservation des documents au titre du Code de commerce, du Code civil, du livre des procédures fiscales etc. (a) Identité
(b) Coordonnées
(c) Données financières
(d) Données de transaction

Nécessaire en vertu d'une obligation légale

 

 c)    Marketing

  • Nous pouvons utiliser vos coordonnées pour vous contacter par e-mail à propos des produits, dont les offres promotionnelles et spéciales relatives à l'Aston Martin Lifestyle Collection, mais uniquement si vous avez donné votre consentement exprès en cochant la case d'acceptation pendant le processus de commande.
  • Nous pouvons partager vos données personnelles avec le groupe Aston Martin et les revendeurs autorisés Aston Martin afin que ces parties puissent vous contacter par e-mail pour partager des actualités Aston Martin et vous informer des produits, services, articles et accessoires Aston Martin, y compris les promotions,  mais uniquement si vous avez donné votre consentement exprès en cochant la case d'acceptation pendant le processus de commande.

    Le groupe Aston Martin désigne Aston Martin Lagonda Limited, Aston Martin Lagonda of North America Inc., Aston Martin Lagonda (China) Automobile Distribution Co. Ltd, Aston Martin Japan Limited, Aston Martin Asia Pacific PTE Limited et Aston Martin MENA Limited.

    Les revendeurs autorisés Aston Martin désignent les parties listées ici
  • Nous obtiendrons aussi votre consentement exprès avant de partager vos données personnelles avec des tiers à des fins de marketing.

d)    Refus
Vous pouvez à tout moment demander à nous ou aux tiers de cesser de vous envoyer des messages marketing en nous envoyant une demande par courrier, e-mail ou téléphone, à l'adresse, adresse e-mail ou numéro de téléphone indiqués au début de cette politique de confidentialité. Vous pouvez également, dans le cas des communications marketing de cyber-Wear Heidelberg GmbH, suivre le lien de désinscription dans les communiqués marketing que nous vous envoyons.
Vous pouvez aussi à tout moment vous opposer au traitement des données d'utilisation et à la création de profils  en activant l'option "Do not track" (ne pas me pister).
e)    Cookies
Notre site utilise des cookies afin de vous distinguer des autres utilisateurs de notre site. Cela nous permet de vous proposer une bonne expérience d'utilisation lorsque vous surfez sur notre page et nous aide à améliorer notre site. Pour obtenir des informations détaillées sur les cookies que nous utilisons, les fins auxquelles nous les employons et comment les gérer, veuillez vous reporter à notre Politique relative aux cookies
f)    Utilisation de Google Analytics
Ce site utilise Google Analytics, un service d'analyse web fourni par Google, Inc. (« Google »). Google Analytics utilise des « cookies », des fichiers texte enregistrés sur votre ordinateur qui permettent au site d'analyser la manière dont les visiteurs utilisent celui-ci. Les informations générées par le cookie sur l'utilisation du site Internet (y compris votre adresse IP) seront transmises et sauvegardées par Google sur des serveurs aux États-Unis. En cas d'activation de l'anonymisation de l'adresse IP*, Google tronquera/rendra anonyme le dernier octet de l'adresse IP pour les États membres de l'Union Européenne ainsi que pour les autres parties ayant ratifié l'Accord sur l'Espace Économique Européen. Seulement dans des cas exceptionnels, l'adresse IP complète sera envoyée aux serveurs de Google aux États-Unis où elle sera raccourcie. Au nom du fournisseur du site Internet, Google utilisera ces informations à des fins d'évaluation de votre utilisation du site Internet, pour compiler les rapports sur les activités du site pour les opérateurs de site et pour fournir d'autres services en lien avec l'activité du site et l'utilisation Internet. Notez que les informations collectées ne peuvent jamais vous identifier individuellement ou personnellement et qu'elles ne sont pas liées à d'autres informations que nous enregistrons sur vous sur notre site et Google n'associera pas votre adresse IP à d'autres données détenues par Google. *Veuillez noter que sur notre site, le code Google Analytics est complété par « anonymizeIp » afin de garantir une collecte anonyme des adresses IP (appelé masquage IP).

Vous pouvez également arrêter l'utilisation de cookies, dont ceux de Google Analytics, en sélectionnant les paramètres correspondants dans votre navigateur.

Vous pouvez également arrêter l'utilisation de Google Analytics en cliquant sur le lien suivant https://tools.google.com/dlpage/gaoptout. Un cookie de désabonnement sera paramétré sur votre ordinateur ou votre appareil et empêchera la récolte future de vos données lorsque vous visitez notre site.

Vous trouverez de plus amples informations sur les conditions d'utilisation de Google Analytics et la confidentialité des données de Google surhttp://www.google.com/analytics/terms/gb.html et https://www.google.de/intl/en_uk/policies/.

g)    Changement de fin
Nous utiliserons vos données personnelles uniquement aux fins pour lesquelles nous les avons récoltées, à moins que nous ne considérions raisonnablement que nous devons les utiliser pour une autre raison, dans la mesure où cette raison est compatible avec la fin première. Si vous souhaitez recevoir des explications concernant la manière dont le traitement pour la nouvelle fin est compatible avec la fin première, veuillez nous contacter.
Si nous avons besoin d'utiliser vos données personnelles à une fin différente, nous vous informerons et vous expliquerons le fondement légal qui nous y autorise.
Veuillez prendre note que nous pouvons traiter vos données personnelles sans que vous le sachiez et sans votre consentement, en conformité avec les règles ci-dessus, lorsque la loi nous y oblige ou autorise.

 6.    Divulgations de vos données personnelles

a)    Nos prestataires de service, fournisseurs et sous-traitants
Afin de prendre, traiter et honorer les commandes que vous passez et vous fournir un service client, nous pouvons avoir besoin de partager vos données personnelles avec certains de nos prestataires de service, fournisseurs et sous-traitants, notamment ceux qui nous fournissent des services informatiques et logistiques et ceux responsables de la fourniture des produits commandés via notre site. Nous autoriserons uniquement ces parties à traiter vos données personnelles après nous être assurés qu'elles appliquent une protection des données et des contrôles de sécurité adéquats et après avoir mis en place avec elles des obligations contractuelles relatives à la protection et la sécurité des données, y compris la condition qu'elles doivent uniquement utiliser vos données pour fournir des services à vous et à nous et à aucune autre fin.


b)    Transactions d'entreprise
Si cyber-Wear Heidelberg vend une partie de ses activités ou actifs liés à l'exploitation de ce site, nous devrons divulguer vos données personnelles à l'acheteur prospectif de ces activités ou actifs.  Nous vous informerons d'une telle transaction par avance afin que vous puissiez décider si vous êtes d'accord avec ce transfert ou si vous souhaitez supprimer votre compte chez nous.

Si cyber-Wear Heidelberg ou tous ses actifs sont acquis par un tiers, les données personnelles qu'elle détient sur ses clients feront partie des activités transférées.

c)    Autres tiers
Hormis les parties précitées, nous ne divulguerons pas vos données personnelles à des tiers sans votre consentement exprès, à l'exception des entités gouvernementales, des régulateurs, des forces de l'ordre, des tribunaux et des assureurs, dans les cas où nous sommes tenus de le faire afin de : respecter nos obligations légales ; exercer et / faire valoir nos droits légaux ; pour la prévention et la détection d'infractions, des enquêtes pénales ou la poursuite des auteurs d'infractions ; et pour la protection de nos employés et clients, mais dans tous les cas, en respect des lois en vigueur.
Nous exigeons de tous les tiers qu'ils respectent la sécurité de vos données personnelles et qu'ils les traitent en conformité avec la loi. Nous n'autorisons pas nos prestataires de services tiers à utiliser vos données personnelles à leurs propres fins : nous les autorisons uniquement à traiter vos données personnelles à des fins définies et conformément à nos instructions.

7.    Transferts internationaux

Les données que nous récoltons à votre propos seront uniquement transférées et stockées dans une destination au sein de l'Union Européenne (UE). Elles seront traitées par le personnel actif au sein de l'UE et travaillant pour nous, un membre de notre groupe ou l'un de nos prestataires. Cela inclut le personnel engagé, notamment, pour l'exécution de votre commande, le traitement de vos coordonnées de paiement et la fourniture de services d'assistance.

8.    Sécurité des données

Nous prendrons toutes les mesures raisonnablement nécessaires afin de garantir que vos données sont traitées en toute sécurité et conformément à cette politique de confidentialité.

Votre commande, vos données personnelles et vos coordonnées de paiement sont protégées par des systèmes techniques de sécurité et des procédures supplémentaires d'autorisation, à la fois pendant le transfert des données et lorsque vos données sont renseignées et enregistrées sur nos serveurs sécurisés.


Pour le transfert des données, nous utilisons la technologie SSL (Secure Socket Layer) en lien avec le cryptage 256 bits. Cette méthode garantit une sécurité maximale, ce pourquoi elle est utilisée également par les banques pour la protection des données et le banking en ligne. Vous pouvez reconnaître que les données sont transférées de manière cryptée par l'affichage d'une clé ou d'un verrou fermé dans la barre d'état inférieure de votre navigateur.


La connexion est cryptée par un système de cryptage de haut niveau (AES-256 256 bits) ; l'échange de clés a lieu en utilisant RSA 1024 bits.

Vous devez garder votre mot de passe sûr et confidentiel et ne pas le divulguer à des tiers. Vous devez toujours vous déconnecter de votre compte personnel après utilisation et vous devez utiliser le cryptage SSL pour le traitement des commandes à chaque fois que nous vous le proposons.

En outre, nous limitons l'accès à vos données personnelles aux employés, agents et sous-traitants et autres tiers qui ont besoin d'y avoir accès dans le cadre des activités. Ils traiteront vos données personnelles uniquement d'après nos instructions et sont soumis à un devoir de confidentialité.

9.    Pendant combien de temps mes données personnelles seront-elles utilisées ?

Nous conserverons vos données personnelles uniquement pendant la période nécessaire pour accomplir les fins auxquelles nous les avons récoltées, ainsi que pour satisfaire aux exigences légales, comptables et autres et pour les périodes de conservation impératives définies par la loi. De par la loi, notamment en vertu du Code de commerce et du livre des procédures fiscales, nous sommes tenus de conserver certaines informations à propos de nos clients (notamment les coordonnées, les données d'identité, financières et de transaction) pendant six à dix ans, selon la documentation contractuelle en question. La période de conservation débute à la fin de l'année civile au cours de laquelle la dernière entrée dans les livres a été réalisée, la lettre commerciale ou autre documentation commerciale a été reçue ou envoyée ou le document en question a été produit. Lorsque la fin à laquelle les données ont été récoltées cesse d'exister ou à l'expiration des périodes de conservation, les données seront supprimées conformément à la loi.

Dans certaines circonstances, vous pouvez nous demander de supprimer vos données : veuillez consulter la section Demander la suppression ci-dessous pour de plus amples informations.

Dans certaines circonstances, nous pourrons anonymiser vos données personnelles (de manière qu'elles ne puissent plus être reliées à vous) à des fins de recherche ou statistiques, auquel cas nous pourrons continuer à utiliser ces informations pour une durée illimitée sans vous en informer.
 

10.    Vos droits

a)    Quels sont vos droits?

Dans certaines circonstances, les lois de protection des données vous donnent des droits par rapport à vos données personnelles. Vous avez le droit :

de Demander l'accès à vos données personnelles (on parle généralement d'une "Demande d'accès aux données personnelles"). Ceci vous permet d'obtenir une copie des données personnelles que nous détenons à votre sujet et de vérifier si nous les traitons conformément à la loi.

de Demander la correction des données personnelles que nous détenons à votre sujet. Ceci vous permet de faire corriger les données incomplètes ou inexactes à votre propos que nous détenons ; toutefois, nous aurons éventuellement besoin de vérifier l'exactitude des nouvelles données que vous nous fournissez.

de Demander la suppression de vos données personnelles. Ceci vous permet de nous demander de supprimer les données personnelles lorsqu'il n'existe plus de raison suffisante nous permettant de continuer à les traiter. Vous avez aussi le droit de nous demander de supprimer vos données personnelles dans les cas où vous avez exercé avec succès votre droit de vous opposer au traitement (cf. ci-dessous), où nous avons traité vos informations de manière illicite ou lorsque nous sommes tenus de supprimer vos données personnelles afin de nous conformer aux lois en vigueur. Veuillez prendre note, toutefois, que nous pourrions ne pas toujours être en mesure d'honorer votre demande de suppression, en raison d'obligations légales spéciales, dont nous vous informerons, le cas échéant, lors de la réception de votre demande.

de Vous opposer au traitement de vos données personnelles dans les cas où nous nous basons sur un intérêt légitime pour nous (ou un tiers) et où des circonstances de votre situation vous entraînent à vouloir vous opposer au traitement car vous êtes d'avis que celui-ci affecte vos libertés et droits fondamentaux. Vous pouvez aussi vous opposer à ce que nous traitions vos données personnelles pour créer des profils et à des fins de marketing direct. Dans certains cas, nous pourrons démontrer que nous avons des raisons légitimes pour traiter vos informations et que celles-ci priment sur vos libertés et droits.

de Demander la restriction du traitement de vos données personnelles Ceci vous permet de nous demander de suspendre le traitement de vos données personnelles dans les cas suivants : (a) vous souhaitez que nous vérifiions l'exactitude des données ; (b) notre utilisation des données est illicite, mais vous ne souhaitez pas que nous les supprimions ; (c) vous souhaitez que nous conservions les données même si nous n'en avons plus besoin, car vous en avez besoin pour exercer des prétentions juridiques ou défendre vos droits ; (d) vous vous êtes opposé(e) à l'utilisation de vos données mais nous devons vérifier si nous avons des raisons légitimes pour les utiliser.

de Demander le transfert de vos données personnelles à vous ou à un tiers. Nous fournirons vos données personnelles, à vous ou au tiers de votre choix, dans un format structuré, lisible par machine et communément utilisé. Veuillez prendre note que ce droit s'applique uniquement aux informations automatisées pour lesquelles vous nous avez donné votre consentement initial pour les utiliser ou aux informations que nous avons utilisées pour exécuter un contrat avec vous.

de Révoquer à tout moment votre consentement dans les cas où nous avons besoin de votre consentement pour traiter vos données personnelles, conformément à l'art. 6 RGPD. Toutefois, ceci n'affectera pas la licéité des traitements réalisés avant la révocation de votre consentement. Si vous révoquez votre consentement, nous pourrons ne pas être en mesure de vous fournir certains produits ou services.  Si tel est le cas, nous vous en informerons au moment où vous révoquez votre consentement.

Si vous souhaitez exercer l'un ou plusieurs des droits suscités, veuillez nous contacter par les canaux indiqués au début de cette politique de confidentialité.

Vous pouvez à tout moment adresser une plainte à une autorité de supervision, notamment la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (CNIL) https://www.cnil.fr/fr . Cependant, nous vous demanderions de bien vouloir commencer par nous contacter afin de nous donner l'opportunité de gérer votre demande, avant de vous adresser à l'autorité.

b)    Gratuité de principe

Vous n'aurez pas de frais à payer pour accéder à vos données personnelles, ni pour exercer vos autres droits. Toutefois, nous pourrons vous facturer des frais raisonnables si votre demande est manifestement infondée, répétitive ou excessive. Alternativement, dans ce type de circonstance, nous pouvons refuser d'honorer votre requête.

c)    Que pourrions-nous vous demander

Nous pourrions avoir besoin de vous demander des informations particulières afin de nous aider à confirmer votre identité et nous assurer que vous avez le droit d'accéder à vos données personnelles (ou d'exercer d'autres droits qui vous appartiennent). Il s'agit d'une mesure de sécurité destinée à éviter que des données personnelles soient révélées à une personne qui n'a pas le droit d'y accéder. Nous pourrons aussi vous contacter pour vous demander d'autres informations liées à votre demande afin d'accélérer la procédure.

d)    Délai de réponse

Nous essayons de répondre à toutes les demandes légitimes en un mois. Il pourrait arriver que cela nous prenne plus d'un moins si votre demande est particulièrement complexe ou si vous avez déposé plusieurs demandes. Dans un tel cas, nous vous informerons en un mois à partir de la réception de la demande, tout en vous indiquant les raisons pour lesquelles nous avons besoin de plus de temps, et nous vous tiendrons au courant.

11.    Liens vers les sites de tiers

Notre site peut contenir des liens vers et depuis les sites Internet de tiers.  Si vous suivez un lien vers ces sites, veuillez noter que ces sites Internet appliquent leurs propres politiques de confidentialité et que nous déclinons toute responsabilité quant à celles-ci.  Veuillez examiner ces politiques avant de transmettre toute donnée personnelle sur ces sites.

12.    Glossaire

Intérêt légitime signifie l'intérêt de notre entreprise à réaliser et gérer ses activités afin de vous fournir le meilleur service/produit et un vécu idéal, en toute sécurité. Nous nous assurons de prendre en compte et peser tout impact potentiel sur vous (aussi bien positif que négatif) et vos droits avant de traiter vos données personnelles pour nos intérêts légitimes. Nous n'utilisons pas vos données personnelles pour des activités où l'impact sur vous prime nos intérêts (à moins que nous disposions de votre consentement ou que la loi ne nous y oblige ou autorise). Vous pouvez obtenir de plus amples informations sur la manière dont nous équilibrons nos intérêts légitimes et l'impact potentiel pour vous dans le cadre d'activités particulières en nous contactant.

Exécution d'un contrat signifie traiter vos données dans la mesure nécessaire pour exécuter un contrat auquel vous êtes partie, ou prendre des mesures à votre demande avant de conclure un contrat avec vous.

Se conformer à des obligations légales signifie traiter vos données dans la mesure nécessaire pour nous conformer à une obligation légale qui nous incombe.

DERNIERS ARTICLES CONSUlTés